Cumi Goreng Tepung

Cumi Goreng Tepung

Bahan:
750 g cumi ukuran besar
1 sdm air jeruk nipis
1 liter minyak sayur

Adonan pencelup:
150 g tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok
1 sdt bawang putih aprut
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:
• Kupas cumi, buang kantong tintanya. Sisihkan kepalanya, potong melintang badan cumi 1 cm.
• Perciki air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit agar tidak anyir.
• Pencelup: Aduk semua bahan hingga rata dan licin.
• Celupkan tiap potongan cumi dalam adonan pencelup.
• Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering.
• Angkat dan tiriskan.
• Sajikan hangat dengan saus cabai botolan atau mayones.

Tags: , ,

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: