Ikan Goreng Lapis Tepung

Ikan Goreng Lapis Tepung

Bahan:
500 g daging ikan kakap hitam atau merah tanpa tulang, potong 2x2x5 cm
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
minyak goreng
Bumbu, aduk rata:
1 sdm kecap Jepang encer
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan, aduk rata:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
• Aduk potongan daging ikan dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam lalu tiriskan.
• Gulingkan tiap potongan ikan dalam bahan Lapisan hingga rata.
• Celupkan tiap potong ikan dalam putih telur lalu taburi dengan bahan Lapisan hingga rata. Biarkan beberapa saat hingga kering.
• Goreng hingga kuning dan kering. Tiriskan.
• Sajikan hangat dengan jeruk limau dan saus sesuai selera.

Tags: , ,

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: