Oseng Tauge Kerang

Oseng Tauge Kerang
Sumber : Odilia Winneke

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
1/2 sdt jahe cincang
1 sdt terasi udang
500 g kerang putih kecil, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan
1 sdm saus tiram
150 g tauge besar, bersihkan
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
1 sdm kucai cincang

Cara membuat:
• Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
• Masukkan jahe dan terasi, aduk hingga wangi.
• Tambahkan kerang, aduk rata.
• Masukkan saus tiram, tauge dan bumbu lainnya. Aduk hingga layu dan sedikit berair.
• Angkat. Taburi kucai, sajikan hangat.

Tags: , ,

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: