Udang Goreng Renyah (Panir)

Sumber : Odilia Winneke

Bahan:
8 ekor udang windu yang besar
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Lapisan:
75 g tepung terigu
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung panko (tepung panir kasar yang putih)

Cara membuat:
• Buang kepala udang, kupas, sisakan ekornya.
• Dengan ujung pisau runcing, sayat kedua sisi udang lalu tekan dan bentangkan hingga menjadi pipih dan lurus. Potong ujung ekor yang runcing.
• Taburi udang dengan sedikit merica dan garam.
Lapisan: campur tepung terigu, bawang putih, merica dan garam hingga rata.
• Gulingkan udang dalam campuran terigu hingga rata sambil tekan-tekan hingga lekat.
• Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panko sambil tekan-tekan dan bulatkan bagian ujung ekornya. Ulangi melapis sekali lagi.
• Biarkan beberapa saat hingga lapisan udang agak kering.
• Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
• Angkat, tiriskan.
• Sajikan dengan mashed potato dan salad lettuce.

Tags: , ,

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: