Bakwan Udang Bawang

Bakwan Udang Bawang

Udangnya dipotong kecil sehingga menyatu dengan sayuran lain. Bawang Bombay yang diiris tipis panjang bukan hanya membuat aromanya harum tetapi rasanya juga makin enak saja. Bisa digoreng dalam bentuk lebar atau dibentuk kecil. Bentuk boleh disesuaikan dengan selera masing2 mau bulat, bundar, melebar terserah selera Anda.🙂

Bahan:
75 g udang kupas, potong kecil
1 sdm kacang polong beku
75 g wortel, potong dadu kecil
100 g bawang Bombay, iris tipis panjang
minyak goreng
Adonan Tepung, aduk rata:
50 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100-125 ml air es

Cara membuat:

Campur udang dengan sayuran.
Taruh sebagian dalam Adonan Tepung. Sendoki dengan sendok sayur, taruh melebar di atas wajan berisi minyak panas dan banyak.
Goreng hingga kuning dan kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan saus sambal.

Sumber : detikfood (OdilliaWineke)

Tags: , ,

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: