Udang Tumis Kemangi Bumbu Thai (Goong Phad Nam Prik Paw)

Udang Kemangi Bumbu Thai
Bahan:
500 g udang jerbung sedang, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
80 g minyak sayur
40 g cabai merah kering tumbuk halus
20 g Cabai Bawang Tumis*)
40 g kaldu ayam
20 g gula pasir
20 g kecap jamur
20 g saus tiram
40 g merica hijau,memarkan
20 g sweet basil/kemangi
40 g cabai merah/hijau, iris serong

Hiasan:
Daun sweet basil/kemangi goreng
Cabai merah iris serong

Cara membuat:

Taburi udang dengan sedikit tepung kanji. Goreng dalam minyak banyak hingga matang dan agak kering.
Angkat, tiriskan dan sisihkan.
Tumis cabai merah kering dan Cabai Bawang Tumis, tambahkan kaldu ayam dan bumbu lainnya, Aduk hingga mendidih.
Masukkan udang, masak hingga kering. Angkat.
Beri bahan Hiasan.
Sajikan segera.

Untuk 4 orang

*) Cabai Bawang Tumis

Bahan:500 g cabai rawit merah, cincang
1 kg bawang putih, cincang
300 g bawang merah, cincang
1,5 kg cabai merah dan kuning besar, cincang

Cara membuat:

Tumis semua bahan dengan minyak secukupnya sampai layu dan matang.
Angkat dan dinginkan.

Untuk 2 kg [dev/Odi]

Sumber : detik.com

Tags: , ,

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: